Комплекс мероприятий по вопросам предупреждения социальной напряженности и разрешения социально-трудовых конфликтов. Часть 3

«Круглый стол» на тему: «Предупреждение социальной напряженности и разрешение социально - трудовых конфликтов».

В ходе подготовки и проведения данного мероприятия была проделана следующая работа:

1.  Назначен Координатор общественных слушаний, заместитель генерального директора Юридическое агентство «Кредо» Котовщикова Оксана Дмитриевна.

2. Предварительно согласовано с Заказчиком (УВП) время и место проведения общественных слушаний г. Астана, ул. Иманова, 19, офис 301а Малый Конференцзал (40-55 человек). Время с 15.00 до 19.00.

3. Арендовано помещение со светозвукотехническим обеспечением мероприятия по адресу: г. Астана, ул. Иманова, 19, офис 301а Малый Конференцзал с 15.00 до 19.00 30 октября 2013 года.

4. Опубликовано объявление в газете «Вечерняя Астана» № № 117 (3038) от 28 сентября 2013 о проведении «Круглого стола». Публикация объявления  осуществлена за 32 дня до даты проведения «Круглого стола». Текст объявления о проведении «Круглого стола» был размещен на сайте ТОО «Юридическое агентство «Кредо» http://mediations.kz/, http://credoastana.okis.ru/, а также направлен УВП для размещения объявления о «Круглом столе» у себя на сайтах. В объявлении был указан адрес офиса г. Астана, Иманова, 19, Деловой дом «Алма-Ата», офис 407, в котором представители общественности могут ознакомиться с мероприятиями, проводимыми в Астане в рамках предупреждения социальной напряженности и разрешения социально-трудовых конфликтов.

5. Была осуществлена рассылка посредством электронной почты.

6. Проведены переговоры на предмет участия в «Круглом столе»:

- с депутатами маслихата г. Астаны, которые в большинстве своем являются руководителями крупных организаций и их помощниками по списку;

- с руководителями предприятий, предложенных заказчиком, а также других предприятий организаций г. Астаны;

- с руководством ОО «Федерации профсоюзов РК» и выработана совместная позиция о том, что профсоюзы всех уровней должны содействовать развитию системы социального партнерства, защите прав и интересов членов профсоюза, осуществлению общественного контроля за соблюдением трудового законодательства по охране труда и правил по технике безопасности;

- с руководителями территориальных прокуратур города Астаны.

7. В качестве участников приглашены:

- заинтересованная общественность;

- депутаты маслихата г. Астаны, которые в большинстве своем являются руководителями крупных организаций по списку;

- руководители предприятий, предложенных заказчиком, а также других предприятий организаций г. Астаны, согласно;

- руководство и работники аппарата ОО «Федерации профсоюзов РК»;

-  сотрудники прокуратур города Астаны и районов Алматы, Сарыарка и Есиль;

- профессиональные и непрофессиональные медиаторы города Астаны;

- работники органов государственного контроля за соблюдением трудового законодательства;

-  представители акимата;

- средства массовой информации, заинтересованная общественность.

8. Сформирован и согласован с Заказчиком список участников в количестве 53 человек «Круглого стола» 

9. Подготовлены и направлены Заказчику по электронной почте пресс-релиз, программа и порядок ведения мероприятия.

10. Подготовка раздаточного и разъяснительного материала каждому участнику (ручка, блокнот, папка с указанием темы мероприятия, буклет).

11. Обеспечены аудио - и видеозапись.

12. Место проведения «Круглого стола» оформлено баннером 

В день проведения мероприятия 30 октября 2013 года перед началом, согласно Программы в 15.00 и до 15.15 часов была проведена регистрация участников «Круглого стола». Установлена явка 45 участника. Для участи в «Круглом столе» пришли ранее не заявленные к участию представители Центра социального партнерства АО «Самрук Казына» Мухамедияров Аманжол и Усипбекова Ж.Ж.

«Круглый стол» был проведен с участием представителей заинтересованной общественности, пришедших в назначенное время, согласно требованиям Договора о государственных закупках.

«Круглый стол» открыла Генеральный директор ТОО «Юридическое агентство «Кредо» к.ю.н., профессор Идрисова Сара Башуевна, которая являлась модератором.

Модератор доложил повестку дня «Круглого стола». Участниками «Круглого стола» утверждена повестка дня, регламент и избраны  председатель Генеральный директор ТОО «Юридическое агентство «Кредо» к.ю.н., профессор Идрисова Сара Башуевна и секретарь - заместитель генерального директора Юридическое агентство «Кредо» Котовщикова Оксана Дмитриевна.

Заслушаны доклады участников согласно Программы «Круглого стола» о намечаемой деятельности и результатах оценки уровня социальной напряженности в обществе, а также о разработанных проектах планов мероприятий по вопросам предупреждения социальной напряженности и разрешения социально-трудовых конфликтов .

Участники «Круглого стола», в том числе и представители заинтересованной общественности приняли активное участие в обсуждении докладов, задавали много вопросов.

По Круглому столу с обсуждением выступили: Нурышева Б. - докторант PhD Каз ГЮУ; Усипбекова Ж.Ж. - руководитель  Корпоративного центра медиации и переговорного процесса Корпоративного фонда «Центр социального партнерства» АО «Самрук-Қазына»; Сакбаева А.М. – профессиональный медиатор РОО «Союз профессиональных медиаторов «Келiсу»; Турчикенова А.К. - старший юрист отдела правового сопровождения трудовых отношений и отношений, связанных с трудовыми, Управления правового сопровождения в сфере труда и внутреннего администрирования Департамента юридической службы по сопровождению операционной деятельности Группы Казахмыс.

 

Докладчики исчерпывающе ответили на вопросы представителей общественности. На заседании «Круглого стола» была представлена реальная и действительная возможность высказаться всем желающим согласно установленному регламенту. 

 

По итогам проведенных мероприятий организаторами совместно с участниками разработан план деятельности и разработаны рекомендации, направленные на повышение информированности и осведомленности общества о разнообразных формах и методах разрешения социально-трудовых конфликтов и по внедрению и успешному развитию института медиации в социальной сфере и трудовых отношениях в Республике Казахстан.

1. Участники Первых общественных слушаний отметили, что данные слушания направлены на объединение усилий работодателей, профсоюзных организаций, общественных организаций «профессиональных медиаторов», органов суда и прокуратуры по профилактике трудовых конфликтов и споров, выявлению причин и условий, которые приводят к социальной напряженности в обществе.

Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в программной статье «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» и в Послании народу Казахстана уделил немало внимания вопросам социально-трудовых конфликтов и ответственности за провоцирование конфликтов, возможности внесудебного разрешения споров по несложным вопросам.

            Участники слушаний отметили, что к росту социальной напряженности в обществе и увеличению случаев возникновения трудовых споров приводит правовая неграмотность работодателей и наемных работников, неэффективный менеджмент, невысокий уровень культуры управления, нарушение служебной этики, бюрократичное отношение к правам и законным интересам работников со стороны отдельных работодателей. К нарушениям трудовых прав работников проводят недостаточный контроль над соблюдением трудового законодательства со стороны органов прокуратуры, департамента занятости.

            В целях снятия социальной напряженности, предотвращения социально-трудовых конфликтов и споров участники общественных слушаний предлагают следующие меры:

  • Усилить контроль над соблюдением трудового законодательства работодателями всех форм собственности в порядке общего надзора органами прокуратуры.
  • Управлению по государственной инспекции труда активизировать контроль над соблюдением всеми работодателями трудового законодательства и законодательства об охране труда и правил техники безопасности.
  • Акимату г.Астаны совместно с Федерацией профсоюзов РК провести правовой всеобуч для руководителей предприятий, организаций и руководителей структурных подразделений.
  • Предложить выпуск передач на телевидении Астаны, посвященных пропаганде трудового законодательства.
  • На страницах газет нужна колонка «Консультирует юрист», в которой в доступной форме будут давать консультации по различным направлениям трудового законодательства.
  • Факты нарушения трудового законодательства должны стать достоянием общественности.
  • Средствам массовых информации рекомендовать, шире пропагандировать медиацию как наиболее эффективный способ разрешения трудового конфликта, при котором не страдают интересы работников и не причиняется ущерб репутации работодателей.

2. Участники Вторых общественных слушаний отметили, что только объединенные усилия работодателей, профсоюзных организаций, общественных организаций профессиональных медиаторов, органов прокуратуры, управления по инспекции труда и других заинтересованных организаций смогут предотвратить возникновение трудовых споров и конфликтов, выявить причины их возникновения, провести работу по профилактике трудовых конфликтов.

Участники слушаний установили, что к увеличению трудовых конфликтов и социальной напряженности в обществе приводят недостаточная правовая грамотность работодателей и наемных работников, бюрократическое отношение к правам и законным интересам работников со стороны отдельных работодателей, невысокий уровень культуры управления, недостаточный контроль над соблюдением трудового законодательства со стороны органов прокуратуры и других контролирующих органов.

В целях снятия социальной напряженности, предотвращения социально-трудовых конфликтов и споров участники общественных слушаний полагают необходимым:

  • Руководителям организаций, руководителям структурных подразделений, юристам пройти обучение по программе «Общий курс медиации».
  • Работодателям в своих трудовых коллективах провести циклы лекций по трудовому законодательству, о преимуществах медиации при разрешении трудовых конфликтов.
  • В средствах массовой информации рекомендуется шире пропагандировать медиацию как наиболее эффективный способ разрешения трудовых конфликтов, при котором не страдают интересы работников и не причиняется ущерб репутации работодателей.
  • Органам прокуратуры в порядке общего надзора активизировать контроль над соблюдением трудового законодательства работодателями всех форм собственности.
  • Управлению по государственной инспекции труда активизировать контроль над соблюдением всеми работодателями трудового законодательства, законодательства об охране труда и правил техники безопасности.
  • Профсоюзам всех уровней направить усилия по содействию развития системы социального партнерства, защите прав и интересов членов, членских организаций, осуществлению общественного контроля над соблюдением трудового законодательства.

3. Участники «Круглого стола» отметили, что только объединенные усилия работодателей, профсоюзных организаций, общественных организаций работников, работников прокуратуры, контролирующих государственных органов за соблюдением трудового законодательства смогут проводить работу по профилактике трудовых споров и конфликтов, устранению причин и условий, которые приводят к социальной напряженности в обществе.

Большое внимание вопросам социально-трудовых конфликтов и ответственности за провоцирование социальной напряженности, а также возможности внесудебного разрешения споров уделено в статье Назарбаева Н.А. «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда».

Участники «Круглого стола» также отметили, что причинами возникновения трудовых конфликтов и споров являются: правовая неграмотность работодателей и наемных работников, низкий уровень культуры управления, нарушение служебной этики (грубость, непрофессионализм, бюрократичное отношение к правам и законным интересам работников со стороны отдельных работодателей), недостаточный контроль за соблюдением трудового законодательства со стороны органов прокуратуры, управления государственной инспекции труда.

Для снятия и предупреждения социальной напряженности, предотвращения социально-трудовых конфликтов и споров участники «Круглого стола» предлагают:

  • Усилить контроль над соблюдением трудового законодательства всеми
  • работодателями независимо от форм собственности и организационно – правовой формы со стороны органов прокуратуры и государственной инспекции труда.
  • В учебные планы всех учебных заведений, кроме юридических, включить курс «Трудовое право Республики Казахстан».
  •  Программы повышения квалификации руководителей должны содержать вопросы по «Общему курсу медиации». В программы повышения квалификации руководителей, руководителей структурных подразделений включать вопросы по «Общему курсу медиации».
  • Профсоюзным организациям га предприятиях, организациях принимать активное участие в деле организации общественности контроля в области безопасности и охраны труда.
  • При разработке коллективных договоров и соглашений предусмотреть включение
  • условия об осуществление общественного контроля за соблюдением трудового законодательства республиканскими, отраслевыми и региональными объединениями работников.
  • При возникновении трудовых конфликтов предложить работодателям и
  • работникам шире применять медиацию как наиболее оптимальный способ разрешения социально-трудовых конфликтов и споров.

 

 

Общее мнение участников о проведенных мероприятиях: Участники Общественных слушаний и «Круглого стола» считают, что проведение вышеперечисленных мероприятий очень важно и своевременно. Они действительно направлены на профилактику трудовых конфликтов и споров, на снятие социальной напряженности и предупреждение конфликтов.  Социальный мир, социальное здоровое общество – вот те задачи, которые стоя сегодня на повестке дня.


Другие новости по теме
Поделись с друзьями

(0) Комметарии

К этой статье комментарии в данный момент отсутствуют :(